Page 1 sur 2

Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 10:22
par Le Che
Bonjour

Depuis quelques jours, systématiquement lorsque je veux supprimer un mail reçu, j'ai ce message

Image

j'ai beau compacter, mais ce message se renouvelle à chaque suppression de mail, j'ai posé la question sur d'autres forums, mais pour l'instant , je n'ai pas eu de réponses concrètes. Tout se passe comme si le compactage ne se faisait pas et qu'on me le reproposait à chaque fois. Si les possesseurs de Thunderbird ont une idée, elle serait la bienvenue ;)

@+

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 11:41
par Enfermedehors
Bonjour,
Et si tu décoches la case toujours me demander ?

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 12:10
par Le Che
Bonjour

oui, j'y ai pensé, mais cette solution va cacher le problème sans le résoudre. car ce n'est pas la suppression des mails qui pose problème , c'est ce compactage demandé en rapport avec cette suppression que je ne pige pas. La prochaine fois je décocherai cette case et je verrai bien

@+

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 12:15
par Enfermedehors
Quelle est ta configuration ?
Options, Avancé, Réseau et espace disque
Image

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 12:18
par Le Che
la voila

Image

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 12:30
par Enfermedehors
Tu lui demande de compacter, il le fait, je ne vois pas où est le problème.
Selon ta capture, les conditions sont remplies, le gain est supérieur à 20 Mo.Image
Peut-être vider le cache.

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 12:45
par Le Che
Je lui demande de compacter à partir du moment où ça se justifie. Mais je ne comprends pas pourquoi si je reçois un mail de quelques Ko et que je veux le supprimer, j'ai cette demande.

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 12:59
par Enfermedehors
Si la demande est récurrente, c'est qu'il n'arrive pas à compacter. Reste à savoir pourquoi.
Tu as vidé le cache ?
Tu as essayé de compacter avec CCleaner ?

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 13:02
par Le Che
Enfermedehors a écrit :
dim. 8 avr. 2018 12:59

Tu as vidé le cache ? Oui
Tu as essayé de compacter avec CCleaner ? comment tu fais ?

Re: Compactage Thunderbird

Posté : dim. 8 avr. 2018 13:16
par Enfermedehors
Dans CCleaner Applications, Thunderbird, Compacter les bases de données.

Image