[Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Vous avez des messages d'avertissement qui s'affichent, votre système est lent à démarrer, votre navigation est redirigée. Ce sont peut-être les signes d'une infection. Vous avez fait une analyse de votre PC et vous ne savez pas analyser le rapport. Dans cette section, vous pouvez désinfecter gratuitement votre ordinateur. Des experts bénévoles vous assistent et vous conseillent tout le long de votre prise en charge. Si vous sollicitez une aide dans ce forum, évitez de faire une demande similaire dans un autre site d'assistance.
Avatar du membre
jipid
Membre
Membre
Messages : 106
Enregistré le : dim. 13 janv. 2019 14:15
Localisation : Pessac 33600 France

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Message par jipid » mer. 3 juil. 2019 23:01

Hello,
J’oubliais, j’ai fait toutes les manips avec un câble eternet , c’est à dire une liaison filaire entre ma box et mon ordi.
Pour l’instant, ont oubli la wifi, dans la mesure du possible.
Bonne nuit. ;)
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant
Image

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Publicité
 

Avatar du membre
Australien
Modérateur
Modérateur
Messages : 2713
Enregistré le : sam. 21 juin 2014 23:47
Localisation : Nîmes-France

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Message par Australien » mer. 3 juil. 2019 23:53

jipid a écrit :
Puisque tu es là, as-tu essayé la manip que j’ai décrite, si tu as toujours le PB ?
Cela serait un bon test.
.
Non Merci. :mrgreen:
Je n'ai pas changé d'avis et Je considère que je n'ai pas de soucis de mon coté, et il est donc hors de question que je bidouille mes protocoles IPV4/ IPV6 pour un seul site internet (ou une ip OVH mutualisée avec d'autres sites) qui ne représente qu'environ 0,01% de mon activité informatique; et ceci peut être au détriment des 99,99% restant autrement plus important qu'un forum où je n'ai plus aucune activité.

Ne vois rien de méchant dans mes écrits, je suis seulement pragmatique et réaliste. ;)

Bonne nuit.
Amicalement
Patrick Australien
Team Nicolas Coolman

Avatar du membre
longaripa
Helper
Helper
Messages : 25
Enregistré le : ven. 5 avr. 2019 18:51

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Message par longaripa » jeu. 4 juil. 2019 10:22

Hello

@jipid
Tu ne pouvais pas deviner , en effet.
Je confirme, je n'ai pas besoin d'assistance :D

J'ai avancé un peu .
Je n'ai pas mis en oeuvre ta méthode, elle comporte des pratiques inutiles et erronées, à mon avis.
Redémarrer la box ne peut pas modifier les parametres de la carte reseau, entre autres.
Et inutile
En fait , pour etre plus précis, le probleme que je rencontrais est le suivant :
Je pouvais accéder au forum, naviguer dans les sous-forums .
mais des que j'essayais d'ouvrir un sujet, quel qu'il soit, cela plantait.

J'ai désactivé l'IPV4 sur mon PC, et donc utilisé uniquement l'IPV6 .
J'ai activé l'IPV6 au niveau de ma box .
Bien sur, beaucoup de sites ne fonctionnaient plus du tout.
Mais le forum https://www.nicolascoolman.com/forum fonctionne parfaitement ainsi

J'ai réactivé l'IPV4 , et l'acces au forum fonctionne de nouveau .

J'ai désactivé l'IPV6 , et ca ne fonctionne plus, c'est à dire que je ne peux plus ouvrir un sujet.
Je réactive l'IPV6 , ca fonctionne.

Donc , d'après ces tests, il semblerait que, pour que cela fonctionne, il faut que IPV4 et IPV6 soient activés .
Je précise les 2, parce que , bien que ca fonctionne en IPV6 seul, cela empeche l'acces à de nombreux autres sites.

Et comme cela ne se produit que sur ce forum, ainsi que d'autres (sosvirus.net), qui se trouvent sur le meme serveur mutualisé, le probleme doit provenir de l'hébergeur.
Celui-ci ne permet pas un acces correct en IPV4 seulement.


A tous ceux qui auraient ce genre de probleme :

Activez l'IPV6 sur le PC ET sur la box.

Je continue à investiguer ..

@+

Avatar du membre
jipid
Membre
Membre
Messages : 106
Enregistré le : dim. 13 janv. 2019 14:15
Localisation : Pessac 33600 France

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Message par jipid » jeu. 4 juil. 2019 12:55

Bonjour longaripa

Tu me dis (elle comporte des pratiques inutiles et erronées, à mon avis.
Redémarrer la box ne peut pas modifier les paramètres de la carte réseau, entre autres.
Et inutile)
Tu as partiellement raison mais dans mon cas j’avais également les paramètres Ipv6 mal configurés d’onc, j’ai mis la totale sur ce que je préconise.
J’ai eu également les caprices de connections que tu décris, accès au site et impossibilité de ce connecter à son compte. D’où mes manips…
Pour apporter de l’eau à ton moulin, un peut de lecture.
https://www.supinfo.com/articles/single ... -ipv4-ipv6
Amicalement J.P ;)
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant
Image

Avatar du membre
jipid
Membre
Membre
Messages : 106
Enregistré le : dim. 13 janv. 2019 14:15
Localisation : Pessac 33600 France

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Message par jipid » sam. 6 juil. 2019 16:44

Bonjour longaripa,

Juste une petite précision, dans mon post précédent j’indiquais une adresse qui ne fonctionné pas car je ne l’avais mise entre insertion d’adresse, j’ai rectifié.

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... nced-users

Ce serais sympas de ta part de me dire ce que tu constate quant, à partir de cette adresse tu teste les deux formules, ipv4 vers ipv6 et ipv6 vers ipv4.
Dans le second cas il me semble que certaines connexions notamment sur Nicolas.com sont beaucoup plus rapides.
Qu’en penses-tu ?
Amicalement J.P ;)
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant
Image

Avatar du membre
longaripa
Helper
Helper
Messages : 25
Enregistré le : ven. 5 avr. 2019 18:51

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Message par longaripa » dim. 7 juil. 2019 09:33

Bonjour, jipid

J'ai essayé différentes options proposées par cette page , préférer IPV4 à IPV6, préférer IPV6 à IPV4, disable IPV6, et je ne vois aucune différence.
La valeur "DisabledComponents " dans la clé "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters\" n'existait pas sur ma machine (Win10 version 1809)
Je l'ai crée , mais ca n'a aucune influence.

Ce que je vois , et qui marche à tous les coups, c'est quand je décoche la case IPV6 dans les propriétés de l'adaptateur.
Cela désactive IPV6 (et ne touche pas la valeur mentionnée plus haut).
Et du coup, ca me bloque l'acces au forum, ainsi qu'aux autres sites situés à la meme adresse.

Je referai la manip une fois que je serai passé en version 1903, un de ces jours ..

Bonne journée

Avatar du membre
jipid
Membre
Membre
Messages : 106
Enregistré le : dim. 13 janv. 2019 14:15
Localisation : Pessac 33600 France

Re: [Post ouvert à tous]Une vérification s’impose.

Message par jipid » lun. 8 juil. 2019 19:28

Bonjour à tous,

Ayant initialement ouvert ce sujet pour le quel « ouvert à tous » a été ajouté, je ne sais si je dois le passer en résolu ?
Car maintenant il semble que tout le monde peut se connecter d’une façon ou d’une autre.

Il est également possible que Nicolas préfère le laisser ouvert dans l’attente d’éventuelles évolutions ?
Amicalement J.P
Pour longaripa :
Bonjour,
Tu me dis : La valeur "DisabledComponents " dans la clé "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters\" n'existait pas sur ma machine (Win10 version 1809)
C’est bizarre Chez moi sous Windows 7 je trouve ce ci :
Image
Comme tu dis, c’est à voir avec une future version !
Amicalement J.P

PS : Je m’absente durant les mois d’été, vacances obligent.
A bientôt,
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant
Image

Répondre