ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

ZHPLite est un logiciel d'analyse de rapport de diagnostic ZHPDiag et FRST. Chaque ligne est classée dans une catégorie et un logo permet un repérage plus rapide. Chaque jour de nouvelles détections sont recensées, ce sont principalement des Logiciels Potentiellement Indésirables. Il propose aussi la suppression de programmes légitimes mais superflus. L’analyse est très rapide car un grand nombre de lignes sont déjà traitées dans le rapport ZHPDiag. Cette version est légère et portable, c’est à dire qu’elle ne nécessite aucune installation.
Répondre
En ligne
Avatar du membre
Pierre95
Helper
Helper
Messages : 7199
Enregistré le : dim. 19 oct. 2014 08:46
Localisation : Près de St Malo (35)

ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

Message par Pierre95 » lun. 25 févr. 2019 18:38

Hello Nicolas,

J'ai l'impression que ZHPLite ne prends pas les caractères en UTF-8
Je t'avais signalé le problème pour ZHPScript que tu avais résolu.

ZHPDiag: https://www.cjoint.com/c/IBzoRezX668

pour les lignes par exemple
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.
Quand tu charges le ZHPDiag dans ZHPLite
les caractères "exotiques" sont remplacés par des ??? comme tu peux le constater sur cette capture d'écran

Image

Ce qui a pour conséquence quand tu cliques sur la "loupe d'analyse du rapport , les ??? remplacent aussi les caractères exotiques ( chinois, arabe, cyrillique, ..)

Image

moralité:

Si on ne fait pas gaffe, ce type de lognes mises dans un script ZHPFix ne seront pas traitées comme des malpropres
Image

ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

Publicité
 

Avatar du membre
NicolasCoolman
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5759
Enregistré le : dim. 15 juin 2014 19:45
Localisation : France
Contact :

Re: ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

Message par NicolasCoolman » mar. 26 févr. 2019 10:45

Hello Pierre,

Aucun souci chez moi, cela doit venir de l'éditeur que tu utilises ou alors de ton presse-papier !

Image

En ligne
Avatar du membre
Pierre95
Helper
Helper
Messages : 7199
Enregistré le : dim. 19 oct. 2014 08:46
Localisation : Près de St Malo (35)

Re: ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

Message par Pierre95 » mar. 26 févr. 2019 11:18

Hello Nicolas,

C'est , en fonction de la façon de charger ton rapport que cela marche ou marche pas.

1 - Si tu fais un copié collé du contenu de ton rapport à partir de tout en haut à gauche, [ 1 ] je viens de voir que c'est OK

2 - Mais moi, je ne travaille pas comme ça,
je crée le ZHPDiag.txt sur mon bureau dans le bloc note afin de le garder durant la désinfection et je charge ZHPLite en cliquant sur le bouton " charger un rapport " [ 2 ]
et là ça foire et j'ai le problème !!

Image

Je pense que c'est le bouton " charger un rapport " qui à le problème en fait
Image

Avatar du membre
NicolasCoolman
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5759
Enregistré le : dim. 15 juin 2014 19:45
Localisation : France
Contact :

Re: ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

Message par NicolasCoolman » mar. 26 févr. 2019 11:37

Effectivement, c'est au chargement du rapport, que UTF8 n'est pas pris en charge.

Ce sera résolu dans la prochaine version.

Merci pour l'info !

Avatar du membre
NicolasCoolman
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5759
Enregistré le : dim. 15 juin 2014 19:45
Localisation : France
Contact :

Re: ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

Message par NicolasCoolman » mar. 26 févr. 2019 22:16

ZHPLite v27 est disponible.

En ligne
Avatar du membre
Pierre95
Helper
Helper
Messages : 7199
Enregistré le : dim. 19 oct. 2014 08:46
Localisation : Près de St Malo (35)

Re: ZHPLite ne traite pas les caractères en UTF-8

Message par Pierre95 » mar. 26 févr. 2019 23:05

Hello Nicolas,
Je viens de tester avant de me coucher
Image
la dernière version de ZHPLite.
C'est OK, tu as résolu le problème
Image

Je mets en résolu
Image

Répondre