Aucun accès Internet avec Câble Ethernet branché [Windows 7]

Cette section concerne le système d'exploitation Windows. Quand votre système met beaucoup de temps à démarrer. Lorsque vous avez un message d'erreur Windows qui s'affiche sur votre ordinateur. Si vous constatez des dysfonctionnements dans l'affichage des fenêtres. Si votre disque dur se bloque souvent à 100% d'utilisation. Quand Windows vous signale une absence ou une erreur de pilote. Lorsque votre mémoire est saturée à 100% d'occupation. Ce sont autant de cas sur lesquels vous pouvez trouver une solution.
Répondre
Avatar du membre
damienmerian
Membre
Membre
Messages : 2
Enregistré le : lun. 18 févr. 2019 13:34

Aucun accès Internet avec Câble Ethernet branché [Windows 7]

Message par damienmerian » lun. 18 févr. 2019 13:44

Bonjour à vous,

comme indiqué dans le titre, j'ai ce problème depuis au moins plus d'un an et demi.
J'ai vérifié pas mal de choses avant de vous rediriger par vous, mais sans aucun résultat.
Donc voici mon problème en détail : j'ai un câble ethernet branché sur mon ordinateur fixe, le pilote et internet fonctionne très bien puisque je vous communique depuis Chromium, seulement, c'est le seul navigateur qui n'a pas besoin du pilote internet pour utiliser internet, càd que si j'utilise la version de Chrome ou n'importe quelle navigateur, ou bien même n'importe quel logiciel qui requiert un accès internet et bien je ne peux pas l'utiliser.

Config Windows : Lien supprimé par la modération

j'ai bien essayé d'installer de nouveaux pilotes, désactiver et réactiver la carte réseau..

Mon hypothèse : je pense que j'ai du supprimer ou désactiver un pilote par mégarde ?

Si vous voulez plus d'infos sur mon pc n'hésitez pas à demander.

Aucun accès Internet avec Câble Ethernet branché [Windows 7]

Publicité
 

Avatar du membre
Australien
Modérateur
Modérateur
Messages : 2432
Enregistré le : sam. 21 juin 2014 23:47
Localisation : Nîmes-France

Re: Aucun accès Internet avec Câble Ethernet branché [Windows 7]

Message par Australien » lun. 18 févr. 2019 20:03

Bonjour

Nous avons pris connaissance de votre rapport Speecy. Rapport supprimé à ma demande car Votre numéro de licence W7 était visible. Il ne faut jamais afficher ces informations qui sont personnelles.


Ceci dit,
damienmerian a écrit :
j'ai ce problème depuis au moins plus d'un an et demi.
.
Une éternité en informatique.
Dans ce domaine il ne faut pas attendre autant de temps.
damienmerian a écrit :

Donc voici mon problème en détail : j'ai un câble ethernet branché sur mon ordinateur fixe, le pilote et internet fonctionne très bien puisque je vous communique depuis Chromium, seulement, c'est le seul navigateur qui n'a pas besoin du pilote internet pour utiliser internet, càd que si j'utilise la version de Chrome ou n'importe quelle navigateur, ou bien même n'importe quel logiciel qui requiert un accès internet et bien je ne peux pas l'utiliser.


Vous faites fausse route. :mrgreen:
Il est plus juste de dire que vous avez un soucis avec l'accès a internet, sauf avec Chromium.(qui sauf erreur,si j'ai bien vu est une version portable lancée à partir de votre dossier document)
En effet, sans pilote internet, pas de réseau.
Votre rapport montre qu'il n'y a bien une configuration réseau éthernet active et correcte avec des dns Google (+ des pilotes réseau VMware/VPN désactivés)...
► Afficher le texte
....et que Windows communique vers l'extérieur, tout comme Chromium.

Ensuite,
damienmerian a écrit :
n'importe quelle navigateur, ou bien même n'importe quel logiciel qui requiert un accès internet et bien je ne peux pas l'utiliser.
.
Avez vous des message d'erreurs ?Que se passe t'il exactement ?

A) Désinstallez AnyDesk, VMware et votre VPN. Supprimez les DNS Google, et réglez les en automatique pour récupérer celles de votre fournisseur d'accès internet.

B) Ouvrez l’utilitaire de résolution des problèmes de réseau, en cliquant avec le bouton droit sur l’icône de réseau dans la zone de notification, puis en sélectionnant Résoudre des problèmes.

C) On va supposer que le mal est plus profond,je ne peux pas écarter cette piste.
Postez moi les rapports demandés dans cette procédure >> avant-poster-pour-une-desinfection-vers ... t8180.html

Merci
Modifié en dernier par Australien le mar. 19 févr. 2019 00:26, modifié 2 fois.
Amicalement
Patrick Australien
Team Nicolas Coolman

Avatar du membre
damienmerian
Membre
Membre
Messages : 2
Enregistré le : lun. 18 févr. 2019 13:34

Re: Aucun accès Internet avec Câble Ethernet branché [Windows 7]

Message par damienmerian » jeu. 21 févr. 2019 00:40

Ok, merci de m'avoir éclairci et si j'ai attendu aussi longtemps c'est que je ne connaissais pas ce forum ahah, désolé de ma réponse tardive. Je vous envoie les rapports quand j'aurais le temps, ne fermer pas le sujet je n'ai accès a mon ordi perso quand j'ai fini mon boulot. Merci de m'aider je vous envoie un petit tip.

Avatar du membre
Australien
Modérateur
Modérateur
Messages : 2432
Enregistré le : sam. 21 juin 2014 23:47
Localisation : Nîmes-France

Re: Aucun accès Internet avec Câble Ethernet branché [Windows 7]

Message par Australien » jeu. 21 févr. 2019 11:44

Bonjour,
Kangourou a écrit :

Avez vous des message d'erreurs ?Que se passe t'il exactement ?

A) Désinstallez AnyDesk, VMware et votre VPN. Supprimez les DNS Google, et réglez les en automatique pour récupérer celles de votre fournisseur d'accès internet.

B) Ouvrez l’utilitaire de résolution des problèmes de réseau, en cliquant avec le bouton droit sur l’icône de réseau dans la zone de notification, puis en sélectionnant Résoudre des problèmes.

C) On va supposer que le mal est plus profond,je ne peux pas écarter cette piste.
Postez moi les rapports demandés dans cette procédure >> avant-poster-pour-une-desinfection-vers ... t8180.html

Merci
.
Répondre à mes deux questions et effectuer les points A, B et C,prend tout au plus 30 minutes.
Amicalement
Patrick Australien
Team Nicolas Coolman

Avatar du membre
Australien
Modérateur
Modérateur
Messages : 2432
Enregistré le : sam. 21 juin 2014 23:47
Localisation : Nîmes-France

Re: Aucun accès Internet avec Câble Ethernet branché [Windows 7]

Message par Australien » sam. 23 févr. 2019 12:33

Bonjour

pas de réponses,je ne suis plus le sujet
Amicalement
Patrick Australien
Team Nicolas Coolman

Répondre